学校党委理论学习中心组进行2023年度第十次集体学习
发布人:全魁博     作者:党委宣传部   发布时间:2023年09月21日   浏览次数:

9月20日下午,学校召开党委理论学习中心组2023年度第十次集体学习,重点围绕学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生回信和习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神等内容开展集中学习研讨。党委书记姚守齐主持会议,党委理论学习中心组成员笪可宁、何鹏飞、于文军、赵亮、马兴亚、江志强、李志强参加学习,院长刘征列席学习。

会议指出,在东北大学建校100周年之际,习近平总书记给东北大学全体师生回信,立意高远、内涵深刻、语重心长、催人奋进。既是对东北大学建校百年最厚重的一份礼物,也是对辽宁省高校的极大鼓励和鞭策。习近平总书记的重要指示为学校改革发展,办好中国特色社会主义大学指明了前进方向,提供了根本遵循。站在新的起点上,作为省内高等体育院校,要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抢抓东北全面振兴的重大机遇,继续改革创新,同时,结合习近平总书记关于教育、体育工作的重要论述,广泛开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,将立德树人全面融入思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,落实“三全育人”“五育并举”,培养更多在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。为建设冰雪特色鲜明、行业领先的国内一流、世界知名体育大学而不懈奋斗,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出沈体贡献。

会议强调,学校党委理论学习中心组再次深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话指示批示精神,是强化学校党委领导班子成员时刻清楚党中央的要求、清楚自己的职责和任务。学校党委强调,要提高政治站位,坚决落实中央和省委巡视巡察工作要求。学校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和党中央、省委关于巡视巡察的工作部署,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,强化责任意识,加强作风建设,推动学校全面从严治党工作再上新台阶。要压实主体责任,全力保障巡视巡察工作取得实效。学校各级党组织要履行巡视巡察工作主体责任,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,发挥领导干部示范作用,坚决扛起全面从严治党主体责任,自觉接受干部群众监督,对重要工作、重大事项、重要环节、重点问题要亲自部署落实,要强化巡视成果运用。以校内正在组织开展的巡察工作为契机,形成从发现问题到解决问题的工作闭环,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,为学校高质量发展提供坚强政治保证。